Saturday, 13 August 2011

Bikin warnet dengan Smartfren, akses cepat harga hemat

Salam sukses buat semuanya...
kali ini sya akan bercerita sedikit tentang pengalaman saya membuat warnet menggunakan modem smartfren evdo rev. A yang saya beli seharga 199 ribu..
Warnet Smartfren yang saya buat ini tergolong warnet dengan biaya termurah sejagat raya.. hehe... bayangin saja, untuk bisa mengkoneksikan 8 unit PC client dan server hanya dibutuhkan peralatan tambahan sebagai berikut :
Hub/ Swich D-Link 8 Port seharga 200.000 rupiah
Kabel UTP 15 Meter seharga 45.000 rupiah
konektor RJ 45 16 biji seharga 16.000 rupiah
modem evdo smartfren seharga 199.000 rupiah
jadi total biaya warnet mini ini adalah hanya 460.000 rupiah saja tidak termasuk harga PCnya
.. hehe
Dengan bekal panduan Membikin warnet yang udah saya posting beberapa waktu lalu akhirnya warnet smartfren saya jadi..
dan g tanggung-tanggung kecepatannya luar biasa gesiiiiiiit banget...
Mau bukti???
Silahkan Kunjungi 
LPPM Wahana Education
Hanya 2.500 per jam

Jangan Lupa Baca Yang Ini Juga!!!:

24 comments:

E. Ridho said...

Bisa diterangkan secara lengkap, koneksi internet menggunakan modem smartfren untuk dishare ke PC Client ??? Apakah menggunakan Router ? Saat ini Mini Warnet saya menggunakan koneksi Speedy... Trmks atas informasinya..

Harnadi Hajri, S.Pd said...

mudah pak, kalo pake smartfren bisa untuk 5 - 8 PC dengan koneksi cepat yang 3 MBPS, pake hub/swich+konektor saja untuk share koneksinya

dzeein said...

bos ada gk Modem Smartfren Router RE251 nd brapa harganya saya dilotim lok ada info ke 08175764466

104.1 masterfm Sumurgung said...

tlg djelaskan lagi pak, dengan koneksi internet menggunakan modem smartfren yang 3MBPS itu kecepatan downlod yang sbenarnya berapa?
karena di tempat saya pake speedy yg 1MBPS kcepatan downloadnya cuma smp 125KBPS.
apakah pake smartfren yg #MBPS itu bs untuh 3MBPS atau sama dengan speedy?
mohon penjelasanya

Harnadi Hajri, S.Pd said...

tergantung jaringan, yang 3 MBPs download link biasanya di IDM atau browser terbaca 300Kbps

Agro Bisnis Ikan Bibit said...

Om mau tanya nih:" itu modem di colokkin ke PC Operator trus di share dari operator ke client?", saya blm paham krn ada modem yg di colokin ke modem standar. tolong infonya, kalo ada mekanisme dlm bentuk gambar... Trims

illhan_gryanet said...

mas bro didaerah saya sinyalnya nol.sinyal dikuatkan dan dishere untuk warnet bs gak

Ibnu Sunhaji said...

gan mau nanya nih saya dah pake modem smartfren berencana ingin membuat mini warnet.nah untuk detail kebutuhan selain pc tolong bisa di jelasin lebih rinci gan,dan cara kerjanya ,kalo bisa gambar cara kerjannya gan bisa email ke ibnusunhaji@gmail.com terima kasih sebelumnya saya tunggu,o ya saya googling kesana kemari baru ini saya menemukan cara membuat warnet pake modem smartfren,makasih ya gan s x lagi sy tunggu tanks.

Mandiri Komputer said...

boleh share, modem smartfren dpasang kepc operator,lalu buka control panel cari network connection namanya dial modem yg terkoneksi,klik kanan pilih sharing allow ke local area koneksi/lan card or lan onbord dan pasang kabel utp dr pc operator ke swicth port 2,sisa port 1-3-4-5-6-7-8 swicth yg tersisa dipakai ke client,selesai
jgn lupa bandwicthnya diatur perclient and pakailah aplikasi squid-NT for windows untuk meringankan bandwicth,mungkin kita namakan squid server for cache web yg setiap webside yg terbaca akan disimpan ke squid server.

Anonymous said...

Saya pernah coba. Caranya, utk modem smart dikoneksikan ke PC Admin/Billing, lalu diset IP statik lokal. Misalnya, di jaringan lokal warnet diberikan IP 192.168.1.1, buka semua firewall, lalu di PC client, gateway masing2 NIC diganti 192.168.1.1. Teru di admin harus ada NIC lokal address juga utk menyambungkan PC klien dgn billing.

wahanalaptop said...


wah boleh tuh

Faiz Faizaky said...

klo untuk pemasangan 3 buah modem smart evdo rev A untuk 1 server+ 9 client gimana mas bro,bisa gak.. tolong di bantu ya..?

hotman skom said...

yang bener aja masbro, 1 usb di bagi ke 8 pc kecepatan dowload ampe 300kbps, modem rev A lagi, btw masbro ambil paket bulanan yang 49 ribu ya... wkwkwkwkwk

istimalya said...

yang betul mas ganteng di daerah sya aja kecpatan y cuman 30 kbps 1 komputer

mas fix said...

Mantap......, sy jg berencana bikin mini warnet pake modm smartfren broo soalnya lokasi di pelosok desa, biaya minimal pendapatan sama.. siip lah.. ikut nyimak infonya... broo

sugiarto ardi said...

gimana sih caranya pake hub/swich+konektor, tlg jelaskan.
thanks

Sahotman Ambarita said...

WKWKWKKWKKWKWKW, ANEH. LO BRO,
KECEPATAN SMARPREN, 1 MODEM DI BAGI 8 PC, KONEKSI 3 MBPS
KWKWKWKKW, KALO, YANG DIJANJIKAN SMART KELUAR AJA 1 MB STABIL GW YAKIN BISA, MASALAHNYA PAKET 3 MBPS BLUM STABIL KLUAR 1 MB,
KALO PAKET PASCA BAYAR YANG 14 MB, MUNGKIN MASUK AKAL BRO,

Adel Tea said...

warnet pake Modem Smartfren tipe ce682 bs gak bos. ? modemnya di colokin ke Pc pa ke Router bos trus bisa gak pke Biling Untuk atur taripnya.selain itu bs gak beda router.mohon infonya boss.trima kasih

sibro malisi said...

Assalamualaikum. Gan mau nx ni. Lw di daerah prob bs tdk lw q masang pket mdem kxak di atas ni? Bls

setyo bagus said...

NI orang ngarang aja kali.Saya pake speedy dengan speed 1 Mega speed downloadnya pake idm paling kenceng 160 Kbps.Itu juga cuma kepake buat 5 komputer.Weleh weleh kalo bener....mau dong...........................

eydho sufi said...

wah bgus bnget neh, tp smarfrend dsni sinyalx nol besar, speedy raja ngaret internetx apa lg di buat warnet

zhu net said...

mas bisa ga syh minta no mas coz mau tanya yg lbih jelas y lg

agung wandana said...

kalau untuk warnet ini gmna om ?
kemahalan kga ?

Profil Perusahaan said...

minta no hp donk..?? for sharing buka usaha warnet dengan modem...

Post a Comment

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Harnadi Hajri, S.pd | Bloggerized by Wahana corp - Indonesia | LPPM Wahana Education